تداولت منصات إعلامية خلال الساعات الماضية أخبارا تؤكد أن ياسين عدلي غيّر جنسيته الرياضية من الفرنسية إلى الجزائرية تمهيدا لتمثيل منتخب الجزائر مستقبلا، غير أن التحقق من سجلات الاتحاد الدولي لكرة القدم أظهر أن هذه المعلومات غير صحيحة حتى الآن.
وكان لاعب الشباب السعودي قد أثار جدلا واسعا في الجزائر بعد تصريحاته السابقة التي أكد فيها تفضيله اللعب مع المنتخب الفرنسي، قبل أن يتراجع مؤخرا ويعبر عن ندمه، فاتحا الباب أمام إمكانية حمل قميص “الخضر”.
وبحسب مراجعة منصة الفيفا الخاصة بتغيير الاتحادات الرياضية، فإن آخر لاعب قام بتغيير جنسيته الرياضية لصالح الجزائر كان لوكا زيدان في سبتمبر 2025، ما ينفي صحة الأخبار المتداولة بشأن عدلي.
وفي سياق متصل، تشير تقارير إعلامية إلى أن المدرب فلاديمير بيتكوفيتش لا يعتزم استدعاء عدلي إلى منتخب الجزائر خلال كأس العالم 2026 أو حتى بعدها، تفاديا لخلق انقسام داخل المجموعة بسبب تصريحات اللاعب السابقة.
وانضم عدلي الصيف الماضي إلى نادي الشباب قادما من إيه سي ميلان، حيث خاض 26 مباراة هذا الموسم سجل خلالها هدفا واحدا وقدم 3 تمريرات حاسمة.
